搜索
当前位置:动态新闻

戴上小红帽,你就是江苏旅院最可敬的人

营造学习雷锋氛围

 电子屏、大横幅,

  十余条标语,

激发江苏旅院师生奋发向上。

新时代赋予雷锋精神更加丰富的内涵,

江苏旅院师生将不忘初心,

在学习雷锋精神的道路上阔步前行。

 

广泛传播弘扬雷锋精神,营造学雷锋的热烈氛围。

学雷锋、在行动

每年三月,是传统的雷锋学习月,我们拿出实际行动,力争让师生深刻认识和体会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,一同传递爱的星火。雷锋月,共同传递爱的星火,让每一天都成为雷锋·月。

 

 

 江苏旅院小红帽协会简介

 

1963年毛泽东等老一辈无产阶级革命家发出“向雷锋同志学习”的号召以来,雷锋精神历经时代考验,始终焕发着绚丽的光彩,成为中华民族精神的重要内容,哺育和激励了一代又一代人成长。60年来,在雷锋精神的召唤下,一批又一批旅院学子奉献爱心、挥洒真情。江苏旅游职业学院结合专业,依托技能,坚持不懈开展“学雷锋、献爱心”系列活动,并组建了志愿者服务品牌团队---“小红帽”志愿者协会。

 

     60年来,“小红帽”志愿者们奉献爱心,风雨无阻。他们秉承雷锋全心全意为人民服务精神,结合自身专业,依托所学技能,走进社区,走进福利院、走进聋哑康复中心,服务大型赛事,展示精湛的技艺、提供良好的服务、面带诚挚的微笑、送去贴心的关爱。一个又一个“小红帽”助人为乐,无私奉献;一批又一批志愿者,奉献爱心,造福千家万户。“小红帽”以自身的行动,成为雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

 

 

    “小红帽”志愿者协会,定期走进敬老院,提供理发、修脚、保健等服务项目,《扬州晚报》、扬州电视台等媒体对此多次进行报道。


 

350多名小红帽志愿者参加了5.19开发区古运河公益环保毅行活动

 

15名志愿者服务2018年世界运河城市论坛

  

小红帽志愿者参加扬州千人植树活动

把雷锋精神作为一种价值取向、一种思想境界、一种行为规范,在实现“综合素质优、专业技能强、文化品位高、就业(升学)创业能力优,且具有一定特长”人才培养目标中,教育引导学生规划职业生涯,推进课堂教学建构素质、社团活动拓展素质、习惯引导规范素质、劳动训练强化素质、社会实践提升素质等“五维”素质教育,建构“基础证书、专业技能证书、素质拓展证书”三维证书体系,通过吃苦耐劳训练、综合才艺训练、沟通能力训练、合作相处能力训练、奉献社会实践训练,强化技能训练,提升学生服务社会的能力。


版权所有:江苏旅游职业学院    烹饪工艺与营养学院 @2018    学院官网:www.jstc.edu.cn     网站备案:苏ICP 备09014956号
地址:江江苏省扬州经济开发区毓秀路88号   邮编:225127    电话:0514-87431881   传真:0514-87431883     邮箱:service@jstc.edu.cn